WhatsApp Telegram Instagram

Заказать звонок

Вся правда о профессиональной косметике

Быть женственной и привлекательной в наше время несложно. Для этого достаточно регулярно пользоваться качественной косметикой с эффективными действующими веществами в составе. Конечно, такие beauty-средства стоят недешево, но, как известно, красота требует жертв. Наиболее результативной разновидностью ухаживающих средств является профессиональная косметика. Стоит узнать о ней как можно больше!

Описание и виды профессиональной косметики

Косметика, в отношении которой применяется термин «профессиональная», представляет собой высокотехнологичную продукцию превосходного качества. Такие средства выпускают производители с мировым именем, а купить их можно только в специализированных косметических магазинах, косметологических клиниках и салонах красоты.

Профессиональными вопреки заблуждениям огромного количества людей, несведущих в данном вопросе, могут быть не только средства, предназначенные для ухода за кожей и волосами, их лечения, но и те, что разработаны для создания макияжа. Каждый из этих типов профессиональной косметики имеет свои особенности.

Ухаживающие профессиональные средства могут использоваться либо самостоятельно в домашних условиях, но исключительно по рекомендации косметолога, либо только самим высококвалифицированным специалистом в области косметологии в условиях салона/клиники — все зависит от конкретной линейки beauty-продуктов для ухода.

Профессиональную косметику данного типа классифицируют, главным образом, по таким параметрам, как тип кожи и имеющиеся у женщины изъяны внешности косметического характера, которые необходимо ликвидировать при помощи подобных средств. Исходя из этого, профессиональная косметика бывает отбеливающей, моделирующей, пиллинговой и т.д.

Лечебные beauty-препараты данного ряда в отличие от ухаживающих продуктов призваны решить какие-то конкретные проблемы с кожей лица, рук или тела, с ногтями либо волосами. Причем, проблемы эти касаются непосредственно здоровья определенной зоны тела, а не просто не эстетичного внешнего вида.

По данной причине профессиональная лечебная косметика содержит специальные лекарственные компоненты, а также органические ингредиенты типа растительных экстрактов, фитогормонов, антиоксидантов и органических кислот. Применяют ее кратковременно, зато эффект получают в итоге сравнимый с таковым от виртуозных манипуляций пластического хирурга.

К особенностям декоративных профессиональных косметических средств относятся: повышенная стойкость; широкая палитра оттенков beauty-продуктов для макияжа, будь то пудра, тени для век, тональный крем, румяна, тушь для ресниц или губная помада.

Такую косметику можно нанести, лишь воспользовавшись специальными инструментами, которые придется покупать дополнительно в магазинах мастеров-визажистов. Минус этой разновидности профессиональных продуктов заключается в излишне агрессивном воздействии на кожу, потому применение их не должно быть частым и, тем более, постоянным.

Преимущества и недостатки beauty-средств профессиональных серий

Косметику, называемую профессиональной, разрабатывают с обязательным привлечением специалистов различных категорий. То есть в данном процессе принимают активное участие не только косметологи, но и аллергологи, фармацевты, дерматологи и т.п.

Крайне строго соблюдается контроль качества продукции, к тому же он является многоуровневым. Все средства профессиональной линии тщательным образом и неоднократно тестируются. Касается это в большей степени ухаживающей и лечебной косметики и является, конечно же, огромным плюсом профессиональных beauty-средств.

Другое ценное преимущество косметики с озвученным статусом — шикарный химический состав. Ее основа — это, как правило, натуральные компоненты, а синтетические ингредиенты, находящиеся в таком креме, сыворотке или шампуне, практически совершенно безопасны для здоровья и имеют высокий уровень эффективности. Результат от применения профессиональной косметики наступает достаточно быстро и обладает пролонгированным действием.

Еще один плюс — прилагающиеся к beauty-продуктам профессиональной категории четкие инструкции по применению и дополнительные полезные рекомендации. Кроме того, приобрести подделку в данном случае практически невозможно, ведь такую косметику не реализуют на рынках, в супермаркетах и в подземных переходах.

При формировании окончательной стоимости профессиональных beauty-средств для потребителя производитель не включает в нее собственные затраты на рекламу. Не придется вам при покупке этих продуктов платить и за упаковку со стильным дизайном. Хотя именно стоимость и является существенным недостатком beauty-препаратов профессиональной серии: уж слишком она высока для большинства людей. С другой стороны, приобретение профессиональной косметики — это очень удачное вложение денежных средств, потому что эффект от ее использования не заставит долго себя ждать, в связи с чем вы сохраните другой ценный ресурс — время.

Хотя есть специалисты, считающие иначе: они утверждают, что среди beauty-продуктов других видов и, соответственно, более низкого ценового сегмента имеются такие, чья эффективность ничуть не хуже, а то и превосходит результативность профессиональных препаратов во много раз. Их вердикт: покупка профессиональной косметики — лишняя трата денег.

Наконец, такие косметические средства практически бесполезны при отсутствии действительно серьезных проблем с кожей. То есть если у вас иногда на лице появляются прыщики, не стоит бежать к косметологу или в салон красоты за профессиональным beauty-продуктом от акне. В данном случае это совершенно бессмысленное занятие.

Как видите, плюсов у профессиональной косметики больше, чем минусов, а, значит, вы можете доверить подобным продуктам заботу о собственной внешности. Инвестирование в красоту своего лица и тела — беспроигрышный вариант. Ведь, забота о внешности начинается изнутри!